学校主页
您的位置: 首页» 党建园地

党建园地

组织部党支部开展“学思践讲研”贯通式党日活动

来源: 发布日期: 2020-11-19

 

供稿:党委组织部 摄影:党委组织部

      2020年11月11日,组织部党支部在良乡校区开展了“学思践讲研”贯通式党日活动。

  首先,党支部党员在徐特立图书馆参观了“书中的红色记忆——纪念新中国成立70周年馆藏红色文献展”,通过无声的红色文献回望有声的历史,重温党的奋斗历程和红色记忆。随后参观了“人民之光,我党之荣——老院长徐特立纪念展”,感受徐老的教育思想和革命精神。通过两个展览,党员们从中收获了有益的教诲和启迪,激励党员们发扬革命传统和革命精神,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,为学校事业发展贡献自己的一份力量。

  然后,党支部党员结合工作实际参观了精工书院社区和睿信书院社区,身临其境地感受到书院社区恬静舒适的育人环境。同时参加了“支部赋能驿站”活动,与书院党支部围绕学生党建工作现状、提升党支部工作质量等内容展开了共建研讨,与会党员认真记录,力争通过着力点和结合点,把工作摆进去,不断提升组织工作水平。

  组织部党支部创新开展了“学思践讲研”贯通式党日活动,坚持并丰富党支部组织生活内容和形式,通过“理论学习-思考解惑-实践探索-研究提升-经验宣讲”闭环式组织生活模式,将学习实践知行合一,深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动党建与业务工作的融合促进。

(审核:李德煌)