学校主页
您的位置: 首页» 党建园地

党建园地

加强政治引领, “青藤沙龙”为青年教师入党之路赋能

来源: 发布日期: 2020-11-12

摄影:简林强,供稿:简林强

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,加强党组织对优秀青年教师的政治引领和政治吸纳,学校结合实际情况,实施了北京理工大学青年教师“青藤计划”。10月15日,党委组织部举办了第一期青年教师“青藤沙龙”,主题为“青年教师党员如何在学校‘双一流’建设中发挥引领作用”。党委组织部常务副部长李德煌、副部长张舰月、副处级组织员管帅华,以及来自宇航学院、机电学院、信息与电子学院、计算机学院、材料学院、物理学院的7名青年教师参加了活动,活动由张舰月主持。

首先,李德煌对每位青年教师积极向党组织靠拢的精神给予肯定,并表示党委组织部将积极主动为青年教师入党全过程做好服务。他谈到,北京理工大学是中国共产党建立的第一所理工科高校,“延安根、军工魂”红色基因深深烙印在每一个北理工人的心中,学校党委高度重视基层党组织建设和党员发展工作,尤其重视在优秀青年教师中发展党员。他希望各位青年教师牢固树立政治意识和先锋意识,积极主动与校领导思想导师联系,将党建工作融入科研工作,助力学校“双一流”建设。

青年教师们逐一发言,分享了自己学习、工作及入党过程中的经历,并进行了深入热烈的交流。

宇航学院谢侃老师和计算机学院盖珂珂老师在2019年底加入了党组织,成为了一名预备党员,两位老师在谈到入党过程时特别感激学校和学院给予的诸多关怀;海外归来的机电学院陈东平老师、王昕捷老师,材料学院李霄羽老师和物理学院张博老师,目前都是入党积极分子,他们回国入校工作后,感到有些许不适应的地方。

党委组织部将持续开展“青藤沙龙”活动,主动帮助引导优秀教师向党组织靠拢,不断探索在高层次人才和优秀青年教师中发展党员工作方式,为追求思想进步、积极向党组织靠拢的优秀教师搭建共同学习成长的平台,使党的工作覆盖到每一位青年教师。

(审核:李德煌)