您当前的位置: 首页» 新闻通告

学校党建研究会组织完成2017年度立项课题中期检查及课题辅导

供稿:胡雪娜   摄影:张波    编辑:张波    更新时间:2017-10-17

为进一步提升学校党建课题研究水平,规范校内课题管理,加强课题服务学校党建工作的导向性目标,9月26日,学校党建研究会开展2017年度立项课题中期检查工作。此次检查针对本年度自主立项的10个重点课题,特别邀请了北京市思想政治工作研究会副主任张瑞芬、马克思主义学院副院长郭丽萍、教育研究院刘进老师参与点评指导。

各课题组分别介绍了前期研究进展情况。专家组听取了汇报,并对课题进行点评指导、提出意见建议,主要包括:注意理解把握中央、市委新精神新要求新部署,进一步聚焦主题;使用科学有效的方法和策略,深度挖掘调研素材;加强对材料的提炼总结、分析研究,增加理性思考和规律性认识;强化问题导向,增强研究内容对于学校党建工作的针对性,为解决工作实践中的热点难点问题出实招等。

(审核:张笈)