学校主页
您的位置: 首页» 新闻动态

干部教育培训

北京理工大学基层党组织书记培训班顺利开班

发布日期: 2020-06-24

        

  6月24日下午,北京理工大学基层党组织书记培训班以网络直播课的形式在中央党校(国家行政学院)网上党校顺利开班。全校300余名基层党委书记、副书记,教工党支部书记以及基层党务干部以集体学习的方式共同迎接中国共产党成立99周年。

  党委组织部对参训学员提出了三点要求,一要提高站位,把握新时代党的建设总要求;二要找准定位,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》;三要把握方位,压紧压实书记抓党建的责任。希望通过本次培训,进一步夯实理论基础,坚定理想信念,加强党性修养,提升党建业务能力水平,把每一个党支部建设成为坚强的战斗堡垒,为学校建设中国特色世界一流大学做好坚强的组织保障和政治保障。

 

 

  中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部副教授郇雷为学员精彩解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,郇雷老师从《条例》对新时代基层组织建设有哪些要求、新时代做好基层组织建设的基本原则等方面进行了精彩讲授。在直播平台互动交流中,各位基层党组织书记、党务干部结合自身党建工作实际进行了提问。郇雷老师就学员关心的支部会议组织、激发基层党员积极性、互联网+党建等问题进行了详细解答。参训学员表示本次培训内容清晰、形式生动,通过培训进一步加深了对支部工作的认识。

 

 

  受疫情防控形势影响,部分线下培训无法开展。学校党委组织部、党校积极联系中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心,将原计划在线下举办的培训班调整为线上直播的形式,确保培训如期举行,坚持做到停课不停学,党建不放松。此次培训是学校应对疫情,发挥校外资源优势,促进干部党员教育培训和互联网融合发展的一次有益探索,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用提供了坚强保证。