学校主页
您的位置: 首页» 新闻动态

党委组织部召开校内干部交流挂职座谈会

发布日期: 2020-05-15

  摄影:徐碧瑢  供稿:徐碧瑢

  

  

 

  2020年5月14日,党委组织部召开校内干部交流挂职座谈会。党委组织部常务副部长李德煌、副部长何骁威,党委宣传部常务副部长兼新闻中心主任、新闻发言人蔺伟,机电学院党委书记王亚斌,2019年和2020年校内挂职同志参加会议。会议由李德煌主持。

  何骁威首先总结了学校2019年校内干部交流挂职工作的情况,并介绍了2020年的挂职工作安排。2019年的校内双向挂职工作,取得了较为积极的作用。2020年结合学校年度综合改革重点工作、校院两级体制机制改革等重点工作确定了试点单位和岗位,经报名、双向沟通、遴选等环节最终确定13名挂职人选,组织部将于近期安排干部到任。

  蔺伟、王亚斌分别代表2019年挂职管理机构和专业学院进行了交流介绍。蔺伟结合自身挂职经历,指出挂职干部应迅速转变角色、加强政治历练、深入调研学习、积极担当作为、保持良好作风;结合宣传部挂职工作,指出挂职单位应为挂职干部提供“五个保障”,即条件保障、政治保障、任务保障、时间保障和情感保障。王亚斌指出,学院为双向挂职干部提供了明确了挂职干部的岗位分工和职责任务,挂职同志积极策划、参与学院管理工作,为学院解决了很多实际问题。

  信息与电子学院院长助理张延军副教授、化学与化工学院副院长耿俊明同志代表2019年挂职同志分享了挂职工作体会。他们表示交流挂职工作使自己对所挂职单位有了更进一步的认识,在实际工作中锻炼了自己各方面的能力,同时为学院和机关搭建了一个沟通的桥梁。

  管理与经济学院管理工程系主任王科教授、人力资源部师资培养室高级主管刘骁同志作为2020年挂职同志代表分别发言。他们表示会珍惜这次挂职锻炼的机会,转变观念、加强认识,补足短板、提升综合能力,主动担当、主动作为,为学校的发展贡献力量。

  座谈会最后,李德煌对各接收单位、派出单位的大力支持和各位挂职干部的积极参与表示感谢。他对2020年交流挂职干部提出三点要求:一是强统筹,统筹好时间和精力,处理好原岗位工作和挂职单位工作之间的关系;二是重学习,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习工作方法与实践经验;三是勤思考,尤其是要反复思考重点难点问题的解决方案,学以致用。最后祝愿各位同志在新的环境中更好地历练成长,同时为学校“双一流”建设发挥作用。