学校主页
您的位置: 首页» 新闻动态

北京高校党校协作组第五片组专题研讨会在我校召开

发布日期: 2020-01-15

  供稿:徐碧瑢   摄影:王蒙蒙   编辑:徐碧瑢

  

 

  1月13日上午,北京高校党校协作组第五片组专题研讨会在我校召开。北京市委教育工委组织一处副处长陈海燕出席会议,北京理工大学、中国人民大学、北京工业大学、北方工业大学等9所第五片组成员高校的代表参加会议。会议由学校党委组织部副部长、党校副校长陈珂主持。

  北京理工大学党委组织部常务副部长、党校常务副校长李德煌在会上致辞。李德煌指出,党校协作组片组会为北京高校党校总结自身工作,相互交流学习提供了服务支撑的平台。2019年10月中共中央发布《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,对党校工作提出了新的要求。北京理工大学作为党校协作组第五片组组长单位,将继续立足党校工作实际,与成员高校共同努力,一同促进党校工作质量提升。

  各高校代表围绕2019年党校工作经验做法、工作存在的难点问题及对策建议、贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》情况和对北京高校《2019—2023年党员教育培训工作规划》的建议进行交流研讨。与会高校代表纷纷表示,希望继续保持党校协作组联系,广泛推动培训资源的共享,迎合社会合作大趋势,尝试培训名额相互开放的培训模式,建立党校协作组长期合作机制。

  北京市委教育工委组织一处陈海燕副处长做总结发言。陈海燕指出,高校党校要将讲政治放在重要位置,将对党忠诚,把握正确政治方向作为培训出发点;要结合学校、学科、院系等特点,开展满足干部需求的培训;要充分发挥高水平师资作用,提高培训质量;要创新教育培训形式,提升学员积极性;要严格培训要求,从严规范管理。