学校主页
您的位置: 首页» 新闻动态

北理工召开2019年度基层党委书记抓基层党建述职评议会暨党群部门负责人述职工作会和学院院长、部(处)长述职工作会

发布日期: 2020-01-02

 

 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,着力提升治理体系和治理能力,落实立德树人根本任务,根据相关工作要求,北京理工大学2019年度基层党委书记抓基层党建述职评议会暨党群部门负责人述职工作会和学院院长、部(处)长述职工作会分别于12月30日和31日在2号办公楼133会议室召开。2019年是学校开展基层党委书记述职评议考核工作的第6年,在总结前面两轮经验的基础上,学校党委研究决定,把述职工作拓展至学院院长以及管理机构负责人。通过述职,进一步促进中层干部提高站位、统一思想、建立共识,系统谋划学校的发展,促进相互深入了解,加强协同合作。

  全体校领导,全体校长助理,有关职能部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记,各专业学院院长,教师代表和学生代表等90余人参加会议。会议由党委常务副书记项昌乐主持。

  30日,宇航学院党委书记等14位基层党委书记和党政办公室负责人等5位党群部门负责人依次从履职主要情况和特色工作、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要举措等方面进行了现场述职,其余15位基层党委书记进行了书面述职;31日,宇航学院院长等17位学院院长和党委教师工作部/人力资源部部长等5位部(处)负责同志依次从总体做法、工作成效、问题分析和发展规划等方面进行了现场述职。

 

 

 

  张军校长在学院院长、部(处)长述职工作会上作总结讲话。他首先对各院长、部(处)长述职情况进行了点评。张军指出,过去一年学校各项办学指标均有显著提升、师生获得感和幸福感满满、宜学宜居的政治生态清朗。张军强调,为继续推进学校“双一流”建设,学校要树立卓越目标、驱动一流发展,凝练方向、打造学科高峰,汇聚队伍、建设高水平的团队,开拓视野、提升国际影响力,以优异的成绩迎接学校的80周年校庆。

 

  

 

  赵长禄书记在基层党委书记抓基层党建述职评议会暨党群部门负责人述职工作会中作总结讲话。他首先肯定了各部门在过去一年中取得的成绩,指出2019年各级党组织政治核心作用得到进一步发挥,党的全面领导在基层得到进一步加强,党组织书记积极谋划、主动作为的意识和能力得到进一步提升,基层党建引领事业发展取得新突破。赵长禄强调,各基层党委书记要持续强化政治建设,持续完善制度建设,持续加强自身能力建设;各党群部门负责人要进一步强化担当作为、提升履职能力,加强系统思维、提高部门协同力,在即将到来的2020年,继续勠力同心、砥砺前行,在各自工作岗位上用一流业绩为推进中国特色世界一流大学建设作出新的贡献。