学校主页
您的位置: 首页» 新闻动态

北理工召开校领导班子调研成果分享交流会

发布日期: 2019-11-01

  

 

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月1日上午,学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中央第一指导组副组长、工业和信息化部人事教育司副司长闫为革,指导组成员、中央组织部干部三局五处副处长、一级调研员顾晓峰,中央纪委国家监委驻最高法纪检监察组四级主任科员郑路出席会议。会议由校党委书记赵长禄主持。

  9月下旬,学校党委专门制定了《开展主题教育调查研究的实施方案》,对调研工作进行了整体安排部署。一个多月以来,学校领导班子成员坚持问题导向,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,深入基层一线调研访谈。领导班子成员在调研过程中,注重深化理解感悟,注重在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,不断推动主题教育走深走实。会上,校领导班子成员分别作了调研成果交流发言。

  闫为革对学校领导班子的调研工作给予了肯定。他指出,调研紧扣主题教育的主题主线,重点突出,聚焦加强学校党的建设、人才培养、思想政治工作、教师队伍建设、服务国家重大战略等关系学校改革发展稳定的重大问题深入调研;调研质量高,坚持问题导向,深入基层一线,问题找的比较准,原因分析客观,提出了切实可行的对策建议,达到了调研的目的。希望学校领导班子下一步继续推动问题解决,扎实推进整改落实,让师生看到实实在在的变化和成效,同时结合调研讲好专题党课,开好专题民主生活会。

  赵长禄在总结发言时指出,调查研究是我们党的传家宝,也是做好各项工作的基本功,调研过程是深入基层掌握一手材料、科学发现问题、把握问题实质、推动问题解决的过程。大家要落实好闫组长的指示要求,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,运用务实手段推动调研成果转化。要整体谋划、系统推进,抓好整改落实,特别是对于师生群众关注迫切的问题,要立行立改、快速推进。