您现在的位置是: 首页» 学校快讯

北京理工大学召开校领导班子2017年度民主生活会

  1月19日,北京理工大学校领导班子召开2017年度民主生活会。中央第47督导组组长、天津大学常务副书记舒歌群,督导组成员中央组织部党员教育和干部测评中心四处调研员王伟,中南财经政法大学团委书记陈狮,华东理工大学党委组织部副部长、党校常务副校长柴华,工业和信息化部人事教育司副司长闫为革,教育处副处长周大铭,北京市委第五督导组成员、北京市委教育工委组织处干部蒋桂达等参加会议。学校领导班子成员参加了民主生活会,学校办公室、党委组织部、纪委办公室相关负责同志列席会议。校党委书记赵长禄主持会议。

  本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  为开好此次民主生活会,学校制定工作方案,采取党委理论学习中心组、党委常委会专题学习研讨、个人自学等形式,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;通过召开座谈会,设置意见箱、公布电子邮箱等方式广泛征求各方面意见建议;领导班子成员之间互相谈心谈话,并与分管、联系单位负责人、党员等进行谈心谈话;领导班子和成员重点从6个方面深入查找存在的突出问题,撰写对照检查材料和发言提纲,深刻剖析原因。

  民主生活会上,赵长禄首先通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况,介绍了本次民主生活会准备情况,代表校领导班子做对照检查发言。之后,班子每位同志依次作个人对照检查、开展自我批评、班子其他成员提出批评意见和个人表态。对照检查环节结束后,闫为革代表工信部党建工作领导小组办公室讲话,对学校工作提出了要求;舒歌群代表中央第47督导组讲话,对民主生活会进行了点评,对做好民主生活会整改落实工作和学校领导班子建设工作提出了要求。总体上,这次民主生活会紧紧围绕主题,质量比较高,取得了良好的效果。最后,赵长禄代表校领导班子进行简要总结。

  1月20日,赵长禄就2017年度学校领导班子民主生活会召开情况向校长助理、党委委员,校学术委员会委员,学部主任委员、副主任委员,各学院院长、书记,各部门负责人进行了通报。针对查找出来的问题,班子将制定整改方案,落实整改责任,切实抓出成效。

 

(审核:张笈)

编辑:张波