您现在的位置是: 首页» 学校快讯

北京理工大学召开离退休教职工2018年迎新春茶话会暨校情通报会

  一元复始,万象更新。1月17日上午,北京理工大学召开离退休教职工迎新春茶话会暨校情通报会。校党委书记赵长禄,校长张军,副校长李和章,副校长陈杰,校长助理、学校办公室主任汪本聪出席茶话会,离退休教职工代表和离退休工作负责人参加会议。会议由李和章主持。

  茶话会前,校领导与到场的离退休老同志们一一握手,互致问候。

  赵长禄向多年来为学校发展作出贡献的离退休教职工表示衷心感谢并致以节日问候,祝愿大家新春快乐、幸福安康。他说,2017年是北京理工大学任务艰巨的一年,全校师生上下同心、共同努力,交出了一份满意的答卷,成果丰硕。中央巡视组对学校进行专项巡视,学校党委以迎接配合中央巡视及持续深化巡视整改为契机,组织落实全面从严治党主体责任,为新时代学校教育事业发展筑牢根基。学校圆满完成了年初工作会上既定的三项重点工作,八项主要工作共29项工作,这离不开全校师生的共同努力,也离不开离退休老同志亲切的关怀。他强调,学校认真贯彻十九大报告中提出的“认真做好离退休工作”的要求,让每位老同志都老有所养、老有所乐、老有所为。

  张军致新春贺词,他指出,2017年取得的优异成绩,是2018年工作的强大动力。他展望了2018年的工作,并表示新的一年,学校将更加重视做好离退休工作,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,持敬重之心、倾关爱之情、做务实之事,使大家安度晚年、颐养天年、益寿延年。同时,他请老同志充分发挥自己在人才培养上的优势,把优良的传统、先进的品格、宝贵的经验、积极的精神传承下去,向学生口述京工历史,讲好北理故事,引导学生探寻延安根,铸牢军工魂,砥砺报国志,争做时代人。激励学生把“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的北理工品质牢牢镌刻在人生的柱石上。

  陈杰从“学科整体实力显著提升”“高端人才引育取得重大突破”“人才培养迈出新步伐”“科研创新再立新功”“国际合作迈向新层次”五个方面向与会人员通报了学校2017年发展建设情况。

  茶话会上,不时响起热烈的掌声,离退休教职工代表们对学校过去一年取得的成绩感到欢欣鼓舞,大家围绕人才培养、科学研究、文化传承等话题畅所欲言,为学校各项工作献计献策。离退休教职工代表纷纷表示,将继续关心学校发展,关心青年一代,积极发挥优势作用,做好学校的坚强后盾,为加快推进扎根中国大地的世界一流大学建设征程作出应有的贡献。

  

 

(审核:周连景)

编辑:张波