您现在的位置是: 首页» 基层动态

北理工团委组织校院两级学生组织骨干开展“践行‘两学一做’,争做有为青年”主题活动

  为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,加深青年学生对党的理论、路线、方针的认识,激发爱党爱国热情,校团委在2016年BITalent计划暑期集训环节开展了“践行‘两学一做’,争做有为青年”系列活动,来自各基层团委的专职团干部和100余名校院两级学生骨干参加了活动。

  

  7月5日下午,“两学一做”知识竞赛活动在秦皇岛分校报告厅拉开帷幕。本次竞赛活动以党章党规、社会主义核心价值观、习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,以必答题和抢答题为比赛方式,赛制设计精心,过程紧凑激烈,将枯燥的学习形式融入富有乐趣的知识竞赛,寓学于乐,寓教于学。

  本次知识竞赛进一步加强了学生骨干的党性意识、宗旨观念和纪律意识,并以此次竞赛为契机,继续深入学习,掌握科学理论、坚定理想信念、遵守党纪党规,切实在思想上、行动上做好一名合格党员。

  

  7月6日凌晨,“两学一做”宣誓活动在鸽子窝公园开展。迎着初升的朝阳,学员们举行了“两学一做”宣誓活动,坚定对党的忠诚和青年的使命与担当。在清晨的海滩上,在鲜艳的团旗前,上百人的齐声诵读,字字如同铿锵的誓言,响彻整个海滩,展现出北理工学子朝气蓬勃的精神风貌。

  红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。面对大海和朝阳,每个学员心中都燃起激情和希望。“勇敢承担责任的过程,注定不是一帆风顺的,但正因如此,才更能体现出当代青年的使命和担当。我要以一名合格党员的标准严格要求自己,奋力奔向理想的高地,努力学习、踏实实践,在投身人民的伟大实践中实现自己的青春价值!”宣誓活动结束后,干训学员任禹名学员激动地说道。

  “两学一做”基础在学,关键在做。自学习教育活动启动以来,校团委将“两学一做”学习教育活动与“青年马克思主义者培养工程”相结合,引导青年学生深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断坚定理想信念、锤炼党性修养、强化宗旨意识。进一步牢固了学生干部的宗旨意识、服务意识,鼓励党员、预备党员和入党积极份子锐意进取、勇于担当,以实际行动争做合格党员。

  

 

(审核:肖雄)

编辑:胡雪娜