您现在的位置是: 首页» 基层动态

北理工研究生院党支部召开 “两学一做”学习教育部署会

  2016年6月30日上午,研究生院党支部在研究生教学楼111会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会。本支部全体27名党员参加了会议,会议由研究生院常务副院长王军政主持。


  王院长结合研究生院的工作做了“两学一做”学习教育的动员报告,报告中指出“两学一做” 学习教育是继“三严三实”学习教育之后的又一重要的大型学习活动,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义:
  第一、作为一项党性建设的活动,“两学一做”与研究生院的各项工作息息相关。各位党员要深入学习党章和习近平总书记系列重要讲话的内容,深入领会精神,每一位党员及群众都应在日常的工作中时刻牢记规范规章制度,更好的促进工作,营造良好的工作氛围。
  第二、开展“两学一做”学习教育活动对于高校尤为重要,要将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与提高教育质量结合起来,坚持把思想建设放在首位。进一步推动全面从严治党要求落实到将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,进一步推动全面从严治党要求落实到高校基层党建工作的各个方面,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,激励高校基层党组织和党员实干创业、开拓进取。
  第三、每一位党员都应做“合格”党员,加强多方面的学习,爱岗敬业;要坚持刻苦钻研的精神,争做勤奋学习的榜样;在日常工作中讲纪律守规矩,争做遵纪守法的表率;忠于研究生教育培养与管理的岗位,争做勇于担当的表率。
  第四、研究生党支部要结合每一位党员的实际工作深入贯彻“两学一做”学习精神。
  1、以宏观的大角度统一筹划研究生院教育管理,加强制度建设;
  2、建立督导办公室,定期制作发布督导报告,明确在督导工作中发现的问题,以确保及时正确的处理,从而保障正常的教学及管理工作;
  3、每一位党员要以更饱满的工作热情投入到日常的工作中,提高工作效率。明确服务理念,积极提高服务态度,服务学生,服务老师,服务各基层学院。研究生院作为北京理工大学重要的机关部门,应当持续以提高人才培养质量和提高各种业务水平与能力为重要任务;
  4、开拓创新式思维,努力在学术和教育管理业内探寻新突破。
  随后,研究生院党支部每一位党员结合自己的工作情况开展了充分的学习和交流,介绍了个人工作岗位的工作情况,并对研究生院的工作提出了建设性的意见和建议。王院长对每一位党员的工作给予了肯定和鼓励,希望大家认真学习党章党规、学习习近平总书记的系列讲话,结合自己的实际工作进行总结梳理,提高工作质量和服务水平,创新工作模式,共同打造一流的管理队伍,为学校的建设发展提供更好的服务。

 

(审核:王军政)

编辑:胡雪娜