您现在的位置是: 首页» 基层动态

北理工学生工作处党支部召开“两学一做”专题党日活动


  为贯彻落实“两学一做”学习教育多渠道并进,进一步增加宣传、教育、学习的广度和深度,推动全面从严治党全方位延伸、激发学生工作处党支部全体党员学习《党章》《准则》《条例》的积极性。6月30日,学生工作处党支部组织开展“两学一做”专题党日活动,上午在良乡校区至善园二层会议室集体进行党课学习,下午组织党员同志们参观中国人民抗日战争纪念馆,在党旗下重温入党誓词。


  党课学习中,心理教育与咨询中心副主任李旭珊以《中国现代思想史论》一书为基础,分享“重温五四运动:启蒙与救亡”的读书心得,着重分析五四运动的背景与影响,启蒙与救亡的相互促进,救亡压倒启蒙等三个部分的内容;学生工作处党支部书记郭彦懿以学习《党章》为中心内容,重点介绍《党章》的历史发展与重要意义,讨论了《党章》不断强调纪律的重要性,要求支部全体党员以问题为导向,检讨自身工作,反思个人对于工作的坚守与激情,创新、负责做好本职工作。


  下午,党支部全体党员在学生工作处党支部书记郭彦懿的带领下,在党旗下,高举右手重温入党誓词,铿锵有力的誓词,表达了党员同志们为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。


  中国人民抗日战争纪念馆从八个部分反映了抗日战争的历史。“前事不忘,后事之师”,大家回顾中华民族走过的抗战之路,纷纷表示要不忘国耻,铭记党的历史,不断加强党性修养和群众观念,用实际行动践行对党忠诚的誓言,并结合各自工作实际来开展专题讨论,对照党章要求和入党誓词查找不足,提出今后的努力方向。在今后的工作中,以更高的责任感和使命感投身学校的人才培养工作,为推进学校“双一流”建设而努力奋斗。

 

(审核:郭彦懿)

编辑:胡雪娜